2021-06-22 15:21:11 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示: 南美洲足聯21日公布,從美洲杯開賽至今已有140例新冠確診病例,占檢測總數的0.9%。

新華社里約熱內盧6月21日電(記者趙焱 陳威華)南美洲足聯21日公布,從美洲杯開賽至今已有140例新冠確診病例,占檢測總數的0.9%。

公報說,在美洲杯期間已經進行了15235次檢測,發現140例核酸檢測陽性病例,占總數的0.9%。南美洲足聯并未公布多少病例發生在參賽運動員中,僅表示大部分確診病例為賽事工作人員和參賽代表團工作人員。在17日的公報中通報,有19例來自參賽球員和教練組成員。

由本國足協確認出現確診病例的有委內瑞拉、哥倫比亞、玻利維亞和智利,秘魯代表隊確診病例是在赴巴西前發現的,因此并未登機來巴西。

按照2021美洲杯衛生安全條例,賽事期間各代表團只能往來于賽場、訓練場地和下榻酒店,代表團成員不得隨意接觸非賽事工作人員。上周末幾名智利球員請了一名巴西當地理發師為自己做發型,智利足協對與理發師接觸的球員進行了罰款處罰。

安全條例還規定,所有參賽代表團成員在賽事期間均需要每48小時做一次核酸檢測,工作人員、記者進入球場時也必須出示48小時內的核酸檢測陰性證明。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。