2021-06-22 15:24:58 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:蘇格蘭足總21日宣布新星吉爾摩因新冠檢測呈陽性而無緣22日的歐洲足球錦標賽D組最后一輪小組賽。

新華社倫敦6月21日電(記者張薇)蘇格蘭足總21日宣布新星吉爾摩因新冠檢測呈陽性而無緣22日的歐洲足球錦標賽D組最后一輪小組賽,18日和他們交手的英格蘭隊隨后確認芒特和奇爾韋爾因此接受隔離。

蘇格蘭隊18日0:0逼平英格蘭隊,年僅20歲的吉爾摩當選全場最佳。然而,蘇格蘭足總21日確認這位中場新星新冠檢測呈陽性,按規定要自我隔離10天,為此將無緣22日與克羅地亞隊的比賽。

蘇格蘭隊其余25人的檢測結果均為陰性,也沒有人被認定是吉爾摩的密切接觸者,但英格蘭隨后卻宣布芒特和奇爾韋爾18日賽后和吉爾摩有過接觸,安全起見兩人已被要求隔離。

英格蘭隊18日在歐足聯進行的賽前核酸檢測中結果全部為陰性,20日球隊又進行了快篩檢測,同樣是全員陰性。但考慮到芒特和奇爾韋爾18日賽后與吉爾摩有過擁抱和交談,“三獅軍團”還是決定讓兩人暫時與球隊保持距離。

至于兩人是否也要隔離10天、缺席22日與捷克隊的比賽,英格蘭主帥索斯蓋特稱目前還沒有定論。“這顯然有很大疑問,但同時還需要許多的討論和調查。他們倆現在都在隔離,而我們需要在未來大約12小時內做出最后的決定。”

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。