2021-06-22 15:26:04 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:比利時隊、荷蘭隊分別擊敗芬蘭隊和北馬其頓隊,晉級十六強。

新華社慕尼黑6月21日電(記者劉旸)歐洲足球錦標賽小組賽21日結束了B組和C組的最后一輪較量,比利時隊、荷蘭隊分別擊敗芬蘭隊和北馬其頓隊,小組賽三戰全勝,積9分鎖定小組頭名晉級十六強。

已經提前出線的比利時隊在圣彼得堡迎戰芬蘭隊。上半時兩隊均未打破僵局,第74分鐘,德布勞內開出角球,維爾馬倫頭球擊中門框,球彈在芬蘭門將赫拉德茨基身上進入球門,比利時隊取得領先。第81分鐘,盧卡庫禁區內接德布勞內傳球,轉身射門得分,比利時隊2:0鎖定勝局,順利晉級。

B組另外一場比賽中,丹麥隊在哥本哈根主場迎戰俄羅斯隊。上半時達姆斯高一記遠射率先破門,為主隊取得領先。第59分鐘,波爾森利用俄羅斯后場傳球失誤再下一城。第70分鐘,俄羅斯隊獲得點球機會,久巴主罰命中,為球隊扳回一分。

第79分鐘,克里斯滕森禁區外抽射破門,將比分擴大到3:1。僅過3分鐘,丹麥隊利用快速反擊取得第四個進球。最終丹麥隊4:1擊敗俄羅斯隊,以小組第二名晉級,淘汰賽首輪將對陣威爾士隊。

C組荷蘭隊在阿姆斯特丹主場迎戰北馬其頓隊。第24分鐘,荷蘭隊打出快速反擊,德佩帶球突進后直傳,馬倫低平球傳中,德佩跟上推射破門,裁判在查看視頻回放后確認進球有效。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。