2021-06-21 14:57:32 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:印度奧委會致函東京奧運會組委會,抱怨說日方針對印度和其他國家參賽運動員實施的限制性措施“不公平并且有歧視意味”。

參考消息網6月21日報道 據共同社新德里6月21日報道,印度奧委會致函東京奧運會組委會,抱怨說日方針對印度和其他國家參賽運動員實施的限制性措施“不公平并且有歧視意味”。

據印度報業托拉斯稱,印度奧委會主席巴特拉和秘書長梅赫塔在聯合聲明中指出,主辦方要求印度運動員完成全部接種過程,并且在啟程前一周每天都接受核酸檢測,入境后三天內不得與其他國家運動員接觸,這一規定是“非常不公平的”。

聲明說:“運動員只能在奧運會開幕五天前抵達奧運村,現在有三天被浪費了,這正是運動員把狀態調整到最佳的時刻。這對印度運動員是非常不公平的。”印度當地媒體稱,由于這一限制性措施,印度曲棍球隊將無法按計劃舉辦一場練習賽。(編譯/王軍)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。