2021-06-21 17:48:09 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,帕希尼揚此前簽署協議,結束與阿塞拜疆在納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區的沖突后,亞美尼亞國內連續數月爆發抗議活動,帕希尼揚隨后宣布提前舉行議會選舉。

參考消息網6月21日報道 據美聯社埃里溫消息,亞美尼亞選舉委員會當地時間6月21日公布統計結果稱,亞美尼亞看守總理尼科爾·帕希尼揚所在政黨贏得了議會選舉。

選舉委員會表示,他們統計所有選區的選票后,帕希尼揚所屬公民合約黨贏得53.9%的選票,前總統羅伯特·科恰良所屬陣營以21%的得票率位居第二名。

報道稱,帕希尼揚此前簽署協議,結束與阿塞拜疆在納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區的沖突后,亞美尼亞國內連續數月爆發抗議活動,帕希尼揚隨后宣布提前舉行議會選舉。(編譯/劉子彥)

6月20日,亞美尼亞看守政府總理帕希尼揚在埃里溫一家投票站參加議會選舉投票。新華社發(格扎拉揚攝)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。