2021-06-21 19:28:25 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,勒文現在有一周時間決定是提前舉行大選還是主動辭職,議會議長將開始協調各黨談判,希望找到合適的繼任者。

參考消息網6月21日報道 據法新社斯德哥爾摩消息,瑞典首相斯特凡·勒文在議會不信任投票中落敗,導致其領導的政府于當地時間6月21日垮臺。勒文預計將主動辭職或者宣布提前舉行大選。

報道稱,瑞典議會共有349個席位,不信任案獲得了181名議員的支持。

報道指出,原本支持勒文政府的瑞典左翼黨因為不滿政府提出的放松租金管控的方案,于近日宣布將尋求各方支持不信任投票。極右翼政黨瑞典民主黨隨后于6月17日提出不信任案。

報道稱,勒文現在有一周時間決定是提前舉行大選還是主動辭職,議會議長將開始協調各黨談判,希望找到合適的繼任者。(編譯/劉子彥)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。