2021-06-22 10:41:42 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:阿富汗前總統哈米德·卡爾扎伊說:“作為阿富汗人,我們承認所有的失敗,但為了那個目的來到這里的軍隊和大國呢?他們現在把我們留在何處?留在恥辱和災難中?!?/span>

參考消息網6月22日報道 據美聯社喀布爾6月20日報道,阿富汗前總統哈米德·卡爾扎伊當地時間20日說,美國來到阿富汗是為了打擊極端主義,并為這個飽受戰爭折磨的國家帶來穩定,但在這兩方面都失敗了。

報道稱,就在最后一批美國和北約部隊離開阿富汗、結束他們“無盡的戰爭”的幾周前,卡爾扎伊在接受本社記者的采訪時說,極端主義正處于“最高點”,而即將撤離的部隊正留下一場災難。

他說:“國際社會20年前來到這里,目標明確,就是打擊極端主義并實現穩定……但極端主義現在正處于最高點。所以他們失敗了。”

他們的遺產是一個在“恥辱和災難中”飽受戰爭蹂躪的國家。

他自問自答說:“作為阿富汗人,我們承認所有的失敗,但為了那個目的來到這里的軍隊和大國呢?他們現在把我們留在何處?留在恥辱和災難中。”

不過,在其13年執政期間與美國有著矛盾的卡爾扎伊希望外國軍隊撤離,并稱阿富汗人團結在對和平的巨大渴望背后,而且現在需要為他們的未來擔負責任。

他說:“沒有外國的軍事存在,我們會過得更好。我認為我們應該保衛自己的國家,并照顧好自己的生命。他們的存在給了我們現在的局面……我們不想繼續正在面臨的這種苦難和羞辱。對阿富汗來說,他們離開了更好。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。