2021-06-23 11:28:57 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:來自努納武特的新民主黨議員穆米拉克·卡卡克利用這個機會,抨擊加拿大是一個建立在對原住民的壓迫之上的國家,歷史上“沾滿了(原住民的)鮮血”。

參考消息網6月23日報道 據加拿大《環球郵報》6月16日報道,不打算謀求連任的加拿大數名議員周二在正式向議會告別時,痛斥加拿大為種族歧視者、偽君子、失敗者。

報道稱,來自努納武特的新民主黨議員穆米拉克·卡卡克利用這個機會,抨擊加拿大是一個建立在對原住民的壓迫之上的國家,歷史上“沾滿了(原住民的)鮮血”。

她對眾議院說:“像我這樣的人不屬于聯邦機構?,F實情況是,這個機構、這個國家是在找原住民麻煩、對他們造成創傷、讓他們流離失所的情況下建立的。”

魁北克集團議員西蒙·馬西爾還抨擊了加拿大對待原住民的態度,稱加拿大首任總理約翰·麥克唐納為“種族歧視者”。

他還進一步擴大了他的抨擊面。他指出,有關加拿大是一個進步、環保、平等的民主國家的說法在各個方面都是錯誤的,他援引了一些旨在證明加拿大本質上是偽君子的例子。

馬西爾聲稱,加拿大“偷走”了1995年魁北克獨立公投的結果。

卡卡克和馬西爾的告別演講與其他11名即將離任的議員的演講形成了鮮明對比,后者大多熱情洋溢地談論為加拿大服務的榮耀。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。