2021-06-23 12:10:57 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:據朝中社報道,金與正說,朝鮮有句諺語說“解夢比做夢好”,美國對局勢的理解似乎是為了尋求自我安慰。

參考消息網6月23日報道 外媒稱,朝鮮最高領導人金正恩的妹妹否認了盡早恢復朝美外交對話的可能性。她周二說,美國對會談的期望將使他們陷入更大的失望。

據美聯社首爾6月22日報道,在金與正發表上述聲明前,金正恩最近表示,朝鮮必須為對話和對抗做好準備,尤其要做好對抗準備。美國總統國家安全事務助理杰克·沙利文稱,這是一個“有趣的信號”。

據朝中社報道,金與正說,朝鮮有句諺語說“解夢比做夢好”,美國對局勢的理解似乎是為了尋求自我安慰。

她說,美方抱有錯誤的期待定將帶來更大的失望。

報道稱,在金與正發表上述聲明的同時,美國負責朝鮮事務的特使金圣正在訪問韓國。

周二早些時候,金圣在與韓國統一部長官李仁榮會晤時說,華盛頓和首爾同意致力于通過外交手段實現朝鮮半島完全無核化。李仁榮說,他希望朝鮮能早日重返談判。

金圣周一說,他希望朝鮮盡快對美國提議的會談作出積極回應,但他表示,美國主導的對朝制裁將繼續下去。

據朝鮮官方媒體報道,在上周朝鮮執政黨的一次重要會議上,金正恩分析了拜登政府的對朝政策,要求官員們為對話和對抗做好準備。他說,尤其要為對抗做好充分準備,以維護國家安全和尊嚴。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。