2021-07-28 13:53:52 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道認為,鑒于美國人發起在伊拉克的作戰行動已是多年以前的事情,結束作戰任務在很大程度上是象征性的。

參考消息網7月28日報道 據美國《軍隊時報》網站7月26日報道,美國總統拜登當地時間周一宣布,美國軍人將不再在伊拉克執行作戰任務。鑒于美國人發起在伊拉克的作戰行動已是多年以前的事情,結束作戰任務在很大程度上是象征性的。

報道稱,目前約有2500名美國軍人部署在伊拉克,重點放在訓練和支援行動上。拜登和白宮官員都沒有明確說明這個數字在未來幾個月是否會大幅下降。

拜登在下午與伊拉克總理穆斯塔法·卡迪米會晤時表示,美軍會在伊拉克“繼續訓練、支援、幫助并應對目前有抬頭之勢的‘伊斯蘭國’組織”。

拜登還說:“但是到今年年底,我們將不會參與作戰任務。”

報道指出,美軍已有數年時間沒有在伊拉克領導作戰行動了。白宮新聞秘書珍·普薩基當天早些時候表示,此舉是駐伊拉克美軍“任務調整”的第一步。

報道表示,目前尚不清楚駐伊拉克地面部隊到底會有什么調整。五角大樓發言人托馬斯·坎貝爾在一份聲明中說:“我希望你們參看美伊戰略對話聯合聲明。國防部現階段無法提供任何最新行動信息。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。