2021-07-29 08:54:32 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,來自卡塔爾的穆塔茲·伊薩·巴爾希姆、來自挪威的卡斯滕·瓦霍爾姆等5位運動員,可能將在東京奧運會田徑賽場大放異彩。

參考消息網7月29日報道 法新社東京7月26日報道稱,卡爾·劉易斯、尤塞恩·博爾特和凱茜·弗里曼以奧運會上大放異彩的表現,改寫了自己的人生。報道盤點了下面這5名運動員,認為他們最有希望在7月30日開始的田徑比賽中擁有類似經歷。

①穆塔茲·伊薩·巴爾希姆(卡塔爾)

卡斯滕·瓦霍爾姆和拉伊·本杰明在2019年多哈田徑世錦賽上的較量,或許是近年來田徑賽場上的一大亮點,但真正讓賽場沸騰的,是巴爾希姆在跳高比賽中的奪冠表現。

這名30歲的蘇丹移民之子去年說:“獲得獎牌的壓力遠比不上傷病給我造成的痛苦,因為那可能會結束我的職業生涯。”

②卡斯滕·瓦霍爾姆(挪威)

如果兩人都能進入決賽,那么這名挪威選手與來自美國的本杰明之間的角逐,可能成為本屆奧運會上最激動人心的比賽。

這名挪威運動員是世界紀錄保持者,他在7月1日以46秒70的成績打破了凱文·揚保持了29年的男子400米欄世界紀錄。

瓦霍爾姆說:“想在奧運會上奪冠,可能需要刷新世界紀錄。”

③萊特森貝特·吉代(埃塞俄比亞)

吉代在提格雷的一個農場里長大,有3個兄弟姐妹。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。